Кадры реальных боевых действий СОБРа.

Сотрудники специального отряда быстрого реагирования (СОБР) МВД по РБ посетили 9 февраля Языковскую среднюю школу в полном вооружении. Но не поводу  какого то ЧП, а с целью патриотического воспитания молодежи. Они показали фильм об отряде и привезли с собой выставку  оружия и специальных средств, состоящих на вооружении СОБРа.
    В СОБРе проходит службу выпускник нашей школы - 1992 года, ныне подполковник полиции, ветеран боевых  действий в Чеченской республике Камалетдинов Алик Финзирович. Он рассказал ребятам о себе, отряде, представленном вооружении. В начале встречи был показан документальный фильм, снятый в 2008 году к 15-летию отряда, в котором были кадры реальных боевых действий, задержания преступников.
     Мероприятие прошло в рамках месячника, посвященного Дню защитника Отечества.     
     Конечно же, особое впечатление у всех мальчишек вызвала выставка вооружения, представленная на восьми столах. У ребят была возможность не только все это лицезреть, но и взять настоящие экземпляры оружия в руки, сфотографироваться с ним.
     Грозное оружие в сочетании с интересными рассказами земляка о боевых  подвигах будоражили мальчишеское воображение, они не торопились расходиться, внимательно рассматривая каждый экземпляр. Отряд оснащен всем необходимым для выполнения служебных задач в борьбе с организованной  преступностью. Каждый сотрудник СОБРа имеет отменную профессиональную подготовку. Чтобы поступить  на службу в СОБР, необходимо пройти жесткий отбор по физической подготовке, иметь высшее образование, а главное – быть патриотом и с честью защищать свою Родину.