';

Президент объявил следующую неделю нерабочей.

Президент рассказал о мерах, которые введут в стране, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Они помогут также поддержать экономическое положение населения.

В.В. Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением зарплаты. Выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля. При этом структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, организации, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт и органы власти всех уровней продолжат свою работу.

Президент предложил перенести дату голосования по поправкам в Конституцию. Срок зависит от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в регионах и в целом по стране.

Разработали меры экономической и социальной поддержки. Все социальные пособия и льготы в течение ближайших шести месяцев будут продлевать автоматически. Ведомства не будут требовать дополнительных справок и иных документов.

Всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно будут выплачивать пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет. Срок выплат – с апреля по июнь включительно. Пособия на детей от трёх до семи лет начнут выплачивать раньше – в июне.

Выплаты по больничному будут рассчитываться исходя из суммы не менее один МРОТ в месяц. Пока такая норма будет действовать до конца текущего года, а затем примут решение с учетом ситуации. Пособие по безработице увеличат до 12 130 рублей.

Остальные меры поддержки касаются каникул для потребительских и ипотечных кредитов, системы налогообложения малых предприятий и их работников.

Следите за новостями в Системе Образование.

Источник: Президент РФ.

© Материал из Справочной системы «Образование»
https://vip.1obraz.ru
 

Полезные ссылки

Мы на Яндекс-карте

Наши Контакты

Республика Башкортостан, Благоварский район
с. Языково, ул. Победы, 12

Тел: (34747) 2-25-22, 2-29-80

Email: yaschool@mail.ru